圖書館

本教会图书馆有近千本中文及近500本英文基督教图书。请参阅以下图书目录一栏,列有图书总类及其代码,作为参阅及借书的参考。图书馆还订购多种有关基督教的杂志,期刊及影像资料供会友使用。我们欢迎并鼓励会友按以下规则充分利用这些资源。

图书目录总类及代码:

(A) 英文部

(B) 研经

(C) 神学,教义及哲学

(D) 史地

(E) 传福音

(F) 生命与生活

(G) 讲道集

(H) 王明道牧师作品集

(I) 教会与同工

(J) 传记

(K) 文艺

(M) 见证

(N) 诗歌

(P) 儿童部

(Q) 其他

(R) 辅导

(S) 参考书

(T) 主日学

(U) 栽培与训练

 

圣路易斯华人基督教会图书开始试用数据库管理借阅手续, 新的图书资料出借规则如下:

1 只有本教会会友可以将图书馆的书借出。非会友可请教会会友代借您要的书。
2 借书可以通过图书馆同工办理外借手续 (只限于星期日十点到下午一点) 。其他时间借书请自行填写图书外借本以保留记录, 将你的姓名, 日期, 书名, 书编号填写在图书外借本上, 星期日图书馆同工会把记录输入数据库。还书可直接放入还书箱。
3 借期不超过三星期。如需延期,通过图书馆同工办理延期手续。借书逾期一星期,图书馆会EMAIL通知。借书逾期二星期, 每周罚款25美分。遗失图书须自行设法重购同种同版图书赔偿。
4 贴有“RESERVE”标签的书,只有牧师和主日学老师可以借出,其他人欢迎在图书馆里使用。
5 当期杂志仅可在图书馆里使用,只有过期杂志可借出。

圣路易斯华人基督教会图书网上查询 

通过这个查询可以了解到图书馆是否有你需要借的书,还可以知道这本书目前是否外借,如果图书馆藏有你需要的书且并未借出,那么你可以记下书的编号Email到”slccc_library@yahoo.com”预定你需要的书籍。现存状态显示”N”表明这本书目前外借。(目前能够查询全部英文书籍和20%中文书籍)

2011年新书介绍 

2012年新书介绍 

FAQ-常问问题